工厂安全培训答案及题库.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.62千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于上海
  • 举报

工厂安全培训答案及题库

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在工厂中,以下哪项是防止机械伤害的最佳措施?

A.定期检查设备

B.使用个人防护装备

C.设置安全警示标志

D.对员工进行安全培训

答案:D

2.火灾发生时,以下哪种逃生方法是错误的?

A.用湿毛巾捂住口鼻

B.沿疏散楼梯向下逃生

C.乘坐电梯快速逃生

D.拨打火警电话

答案:C

3.在进行电气作业时,以下哪项是必须的?

A.穿着绝缘鞋

B.使用绝缘工具

C.确保设备接地

D.以上都是

答案:D

4.以下哪种化学品在接触皮肤时需要立即用大量清水冲洗?

A.酸性物质

B.碱性物质

C.油性物质

D.以上都是

答案:A

5.在工厂中,以下哪项是导致事故的主要原因?

A.员工疏忽

B.设备故障

C.管理不善

D.以上都是

答案:D

6.使用化学品时,以下哪项是正确的操作?

A.在通风良好的地方操作

B.避免接触皮肤和眼睛

C.按照说明书使用

D.以上都是

答案:D

7.在进行高空作业时,以下哪项是必须的?

A.穿着安全带

B.使用安全绳

C.确保下方无人

D.以上都是

答案:D

8.以下哪种行为是违反工厂安全规定的?

A.定期进行安全检查

B.使用未经批准的设备

C.进行安全培训

D.及时报告安全隐患

答案:B

9.在处理紧急情况时,以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档