- 3
- 0
- 约2.24千字
- 约 12页
- 2026-04-15 发布于上海
- 举报
口腔牙医常识题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.下列哪种饮料对牙齿的腐蚀性最大?
A.水
B.牛奶
C.茶叶
D.可乐
答案:D
2.牙齿最外层的保护层是?
A.牙本质
B.牙釉质
C.牙骨质
D.牙髓
答案:B
3.下列哪种食物最容易导致蛀牙?
A.蔬菜
B.水果
C.糖果
D.肉类
答案:C
4.牙齿矫正的主要目的是?
A.改善牙齿美观
B.增强牙齿功能
C.预防牙齿疾病
D.以上都是
答案:D
5.下列哪种口腔疾病与吸烟没有直接关系?
A.口腔癌
B.牙周病
C.舌头溃疡
D.呼吸道感染
答案:D
6.牙齿美白的主要原理是?
A.增加牙釉质的厚度
B.填充牙齿的空隙
C.改变牙齿的色素
D.修复牙齿的损伤
答案:C
7.下列哪种方法可以有效预防牙龈出血?
A.刷牙时用力
B.使用电动牙刷
C.不刷牙
D.定期使用牙线
答案:D
8.牙齿敏感的主要原因是什么?
A.牙釉质受损
B.牙本质暴露
C.牙龈萎缩
D.以上都是
答案:D
9.下列哪种药物对牙齿有腐蚀作用?
A.阿司匹林
B.布洛芬
C.氯化铵
D.维生素C
答案:C
10.牙齿缺失后,最常用的修复方法是?
A.牙齿种植
B.牙齿桥接
C.牙齿矫正
D.牙齿拔除
答案:A
二、多项选择题(总共10题
您可能关注的文档
- 驾驶学习题库及答案.doc
- 红旗杯复赛题库及答案.doc
- 工厂安全培训答案及题库.doc
- 电力计量营销题库及答案.doc
- 浦东电焊培训题库及答案.doc
- 法医刑侦专业题库及答案.doc
- 数量关系出题题库及答案.doc
- 雅思写作考前题库及答案.doc
- 影视鉴赏题库及答案详解.doc
- 冠县中考地理题库及答案.doc
- 湖南省永州市冷水滩区杨村甸花桥联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.docx
- 湖南省永州市冷水滩区普利桥镇联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 人教版PEP三年级英语上册课件《Unit5 Part B 第5课时 Let's learn, Listen and do & Start to read》.pptx
- 四川省自贡市富顺县代寺联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.docx
- 广东省惠州市博罗县罗阳镇2025-2026学年五年级上册期中考试科学试卷(含答案).docx
- 四川省自贡市富顺县代寺联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 湖南省永州市冷水滩区杨村甸花桥联考2025-2026学年六年级上册期中考试科学试卷.pdf
- 广东省惠州市博罗县罗阳镇2025-2026学年五年级上册期中考试科学试卷(含答案).pdf
- 2026年福建省高考物理试卷真题(含答案).pdf
- 人教版PEP三年级英语上册课件《Unit5 Part B 第4课时 Let's talk & Draw and say》.pptx
最近下载
- 滑膜炎颗粒临床应用专家共识PPT课件.pptx VIP
- 浅谈抛物线常用结论的推导及应用.doc VIP
- 来生缘歌曲歌词.docx VIP
- DIN-EN-10152-CN欧洲标准 汽车钢电镀锌 定尺加工.doc VIP
- 急性髓系白血病的治疗PPT课件.pptx
- 柳州富达LU200-250A说明书.pdf VIP
- VW 60424-2025-中文 螺钉、螺栓、螺母、垫圈和铆钉形状、类型和附加规格的标识信息.docx
- EN 10346 中文版(详细解读).docx VIP
- DINEN10130.doc VIP
- VW 01110_2023 大众汽车金属材料通用检验规则与取样规范(中文版完整版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)