206年南海结构化面试真题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约2.81千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

206年南海结构化面试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在南海问题上,中国始终坚持的原则是:

A.强权政治

B.和平共处五项原则

C.单边主义

D.经济利益优先

答案:B

2.南海争端涉及的主要国家不包括:

A.中国

B.菲律宾

C.印度尼西亚

D.越南

答案:C

3.《联合国海洋法公约》中关于领海的规定是:

A.12海里

B.24海里

C.200海里

D.12海里至200海里

答案:A

4.南海争端的核心问题主要是:

A.领土主权

B.海域划界

C.资源开发

D.以上都是

答案:D

5.中国在南海问题上的立场是:

A.主张通过武力解决争端

B.坚持和平解决争端,通过对话协商

C.放弃南海权益

D.寻求外部势力介入

答案:B

6.南海争端对地区安全的影响主要体现在:

A.经济合作受阻

B.军事紧张加剧

C.民间交流减少

D.以上都是

答案:D

7.国际社会普遍认为解决南海争端的关键是:

A.单方面强制

B.对话协商

C.经济制裁

D.军事干预

答案:B

8.中国提出的“南海行为准则”旨在:

A.限制其他国家在南海的活动

B.促进地区和平稳定

C.推动南海军事化

D.削弱中国在南海的影响力

答案:B

9.南海争端对国际航道的影响主要体现在:

A.航道拥堵

B.航道安全风险增加

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档