2026年母婴店考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.63千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于山东
  • 举报

2026年母婴店考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.母婴店在采购婴儿服装时,应优先考虑哪种材质?

A.棉质

B.化纤

C.丝绸

D.羊毛

答案:A

2.婴儿配方奶粉的选择应根据什么因素?

A.品牌知名度

B.价格高低

C.婴儿的年龄和健康状况

D.促销活动

答案:C

3.在为新生儿选择尿布时,应优先考虑什么?

A.价格

B.防漏性能

C.颜色

D.品牌知名度

答案:B

4.母婴店在销售婴儿玩具时,应注意什么?

A.玩具的尺寸

B.玩具的安全性

C.玩具的价格

D.玩具的品牌

答案:B

5.婴儿洗澡时,水温应保持在多少度?

A.30°C

B.37°C

C.40°C

D.45°C

答案:B

6.婴儿辅食添加的顺序是什么?

A.米粉、蛋黄、蔬菜

B.蛋黄、米粉、蔬菜

C.蔬菜、蛋黄、米粉

D.米粉、蔬菜、蛋黄

答案:A

7.母婴店在销售婴儿车时,应优先考虑什么?

A.价格

B.舒适度

C.品牌知名度

D.促销活动

答案:B

8.婴儿睡眠时,应保持什么样的环境?

A.光线明亮

B.空气流通

C.噪音较大

D.温度较高

答案:B

9.母婴店在销售婴儿护肤品时,应优先考虑什么?

A.品牌知名度

B.价格

C.产品成分

D.促销活动

答案:C

10.婴儿免疫系统发育完全的时间是?

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档