- 1
- 0
- 约2.45千字
- 约 9页
- 2026-04-15 发布于山东
- 举报
2026年广西机场招聘考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.机场跑道编号通常是根据()确定的。
A.跑道长度
B.跑道磁方向
C.跑道宽度
D.跑道坡度
答案:B
2.机场目视助航灯光中,跑道入口灯通常为()色。
A.红
B.绿
C.黄
D.白
答案:B
3.以下哪种气象条件对飞机起降影响最大()。
A.晴天
B.小雨
C.大雾
D.微风
答案:C
4.机场安检工作的主要目的是()。
A.增加就业机会
B.防止危险物品进入机场和飞机
C.提高机场服务质量
D.检查乘客行李数量
答案:B
5.航空运输中,国内航班提前()停止办理登机手续。
A.15分钟
B.30分钟
C.45分钟
D.60分钟
答案:B
6.机场塔台的主要功能是()。
A.气象观测
B.指挥飞机起降和地面滑行
C.旅客服务
D.行李托运
答案:B
7.飞机起飞和降落时,乘客通常会感到耳部不适,主要原因是()。
A.气压变化
B.噪音影响
C.心理紧张
D.飞机震动
答案:A
8.机场候机楼内的行李传送系统主要用于()。
A.旅客休息
B.行李运输
C.货物存储
D.飞机加油
答案:B
9.机场消防工作的重点是()。
A.候机楼
B.跑道
C.飞机
D.停车场
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- DB22JT133-2014 长螺旋钻孔压灌混凝土桩基础技术规程.pdf VIP
- YXLON Cougar EVO系列 产品说明书.pdf
- GB∕T 31402-2023 塑料和其他无孔材料表面抗菌活性的测定.pdf
- 标准图集-22G813 钢筋混凝土灌注桩图集.pdf VIP
- 手工焊接贴片元件技术指导辩析.ppt VIP
- 富士通富士通光学组件FTM7992HM FTM7995HN FTM7979HKA FTM7977HQA FTM8300JN FIM24961 FIM24942 FIM24902 FIM24725 FIM38750 FIM38800 FIM38900 FIM38950 说明书.pdf
- 牛羊病防治:骨软症PPT教学课件.pptx
- 2026年城乡规划副高级职称答辩问题及答案.docx
- 一年级(下)数学 认识人民币专题练习.docx VIP
- 标准教程HSK5第二课教案.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)