2026年口腔认证考试题型及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.32千字
  • 约 9页
  • 2026-04-15 发布于山东
  • 举报

2026年口腔认证考试题型及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种牙体硬组织疾病是由细菌感染引起的?

A.牙本质过敏症

B.龋病

C.牙隐裂

D.楔状缺损

答案:B

2.急性牙髓炎的主要症状是:

A.自发痛、夜间痛

B.咬合痛

C.牙龈肿痛

D.牙齿松动

答案:A

3.以下哪种口腔黏膜病好发于唇红部?

A.复发性阿弗他溃疡

B.扁平苔藓

C.盘状红斑狼疮

D.白斑

答案:C

4.恒牙中最早萌出的是:

A.中切牙

B.侧切牙

C.第一磨牙

D.尖牙

答案:C

5.牙周炎的主要致病因素是:

A.牙菌斑

B.牙石

C.食物嵌塞

D.不良修复体

答案:A

6.以下哪种药物可用于治疗牙周炎?

A.甲硝唑

B.阿莫西林

C.布洛芬

D.以上都是

答案:D

7.口腔颌面部感染最常见的途径是:

A.牙源性感染

B.腺源性感染

C.血源性感染

D.损伤性感染

答案:A

8.以下哪种疾病不属于口腔黏膜感染性疾病?

A.疱疹性口炎

B.念珠菌病

C.天疱疮

D.手足口病

答案:C

9.拔牙后压迫止血的棉球应在多长时间后取出?

A.15分钟

B.30分钟

C.60分钟

D.90分钟

答案:B

10.以下哪种修复体适用于牙体缺损较大的情况?

A.嵌体

B.贴面

C.全冠

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档