2026年2025年中考遂宁试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.61千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年2025年中考遂宁试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个是可再生能源?

A.煤炭

B.石油

C.太阳能

D.天然气

答案:C

2.地球自转一周的时间大约是:

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

3.哪种动物是哺乳动物?

A.鸟类

B.鱼类

C.蛇类

D.海豹

答案:D

4.水的三种状态不包括:

A.固态

B.液态

C.气态

D.磁态

答案:D

5.下列哪个是化学元素?

A.氧化铁

B.氢气

C.氯化钠

D.碳酸钙

答案:B

6.光速大约是:

A.300,000千米/秒

B.150,000千米/秒

C.500,000千米/秒

D.100,000千米/秒

答案:A

7.人体最大的器官是:

A.心脏

B.肺

C.皮肤

D.肝脏

答案:C

8.下列哪个是碱金属?

A.钠

B.镁

C.铝

D.钙

答案:A

9.哪种气体是地球大气的主要成分?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:B

10.下列哪个是物理量?

A.质量

B.重量

C.密度

D.温度

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是可再生能源?

A.风能

B.水能

C.核能

D.地热能

答案:A,B,D

2.地球自转产生的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档