2026年地理八上期末试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约3.2千字
  • 约 14页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年地理八上期末试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国地势的主要特点是()

A.西高东低,呈三级阶梯状分布

B.西低东高,呈三级阶梯状分布

C.南高北低,呈三级阶梯状分布

D.北高南低,呈三级阶梯状分布

答案:A

2.下列哪个省级行政区不属于我国的第一级阶梯?()

A.青海省

B.云南省

C.四川省

D.西藏自治区

答案:C

3.我国最大的内流河是()

A.长江

B.黄河

C.珠江

D.塔里木河

答案:D

4.下列哪个城市不属于我国四大直辖市?()

A.北京市

B.上海市

C.深圳市

D.重庆市

答案:C

5.我国最大的淡水湖是()

A.青海湖

B.洞庭湖

C.鄱阳湖

D.太湖

答案:C

6.下列哪个山脉是我国南北方的分界线?()

A.秦岭—淮河一线

B.长江—黄河一线

C.大兴安岭—太行山一线

D.雪峰山—横断山脉一线

答案:A

7.我国冬季最冷的地区是()

A.东北地区

B.华北地区

C.西北地区

D.华南地区

答案:A

8.下列哪个气候类型在我国分布最广?()

A.热带季风气候

B.亚热带季风气候

C.温带季风气候

D.高原山地气候

答案:C

9.我国最大的综合性工业基地是()

A.东北地区

B.环渤海地区

C.长江三角洲地区

D.珠三角地

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档