2026年单招五类真题及答案解析.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约3.59千字
  • 约 14页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年单招五类真题及答案解析

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.党

B.人民

C.国家

D.政府

答案:B

2.下列哪个不是我国公民的基本权利?()

A.政治权利

B.人身自由

C.财产所有权

D.继承权

答案:C

3.我国最高国家权力机关是()。

A.国务院总理

B.全国人民代表大会

C.中央军事委员会

D.最高人民法院

答案:B

4.我国的基本经济制度是()。

A.社会主义市场经济

B.计划经济

C.自由市场经济

D.社会主义计划经济

答案:A

5.我国宪法规定,我国的根本政治制度是()。

A.人民代表大会制度

B.政治协商制度

C.民主集中制

D.多党合作制

答案:A

6.我国刑法规定,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪动机

答案:D

7.我国民法规定,自然人的民事权利能力始于()。

A.出生时

B.8周岁

C.18周岁

D.20周岁

答案:A

8.我国行政法的基本原则不包括()。

A.合法原则

B.合理原则

C.公开原则

D.效率原则

答案:D

9.我国教育法的基本原则不包括()。

A.教育公平原则

B.教育质量原则

C.教育自主原则

D.教育竞争

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档