2026年儋州期中考试试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.88千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年儋州期中考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?

A.氧气

B.二氧化碳

C.水分

D.氮气

答案:A

2.哪种细胞器主要负责将葡萄糖分解为能量?

A.线粒体

B.叶绿体

C.内质网

D.高尔基体

答案:A

3.人体内主要的遗传物质是?

A.蛋白质

B.RNA

C.DNA

D.脂肪

答案:C

4.下列哪个选项是动物细胞特有的结构?

A.细胞壁

B.细胞核

C.叶绿体

D.液泡

答案:B

5.地球上最大的生态系统是?

A.森林生态系统

B.海洋生态系统

C.湿地生态系统

D.城市生态系统

答案:B

6.下列哪种气体是温室气体?

A.氧气

B.氮气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

7.生物多样性最高的地区是?

A.热带雨林

B.温带森林

C.极地冰原

D.沙漠

答案:A

8.下列哪个选项是细胞分裂的过程?

A.胚胎发育

B.有丝分裂

C.蛋白质合成

D.激素分泌

答案:B

9.下列哪种方法可以用来增加植物的光合作用效率?

A.增加光照强度

B.降低二氧化碳浓度

C.减少水分供应

D.增加温度

答案:A

10.下列哪个选项是动物体内主要的能量储存形式?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:A

二、多项选择题(

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档