- 2
- 0
- 约3.24千字
- 约 13页
- 2026-04-15 发布于辽宁
- 举报
2026年当前一建管理真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.在项目管理中,项目经理的主要职责不包括以下哪项?
A.制定项目计划
B.管理项目预算
C.负责项目的技术实施
D.控制项目进度
答案:C
2.项目风险管理中,属于风险应对策略的是?
A.风险规避
B.风险转移
C.风险自留
D.以上都是
答案:D
3.在项目沟通管理中,沟通计划的主要目的是?
A.确定沟通需求
B.规划沟通方法
C.确保信息传递
D.以上都是
答案:D
4.根据项目管理知识体系,哪个过程组主要关注项目的启动和规划?
A.启动过程组
B.规划过程组
C.执行过程组
D.收尾过程组
答案:B
5.在项目质量管理中,质量控制的目的是?
A.确保项目满足质量标准
B.预防质量问题
C.改进项目质量
D.以上都是
答案:A
6.项目团队建设中,哪个阶段主要关注团队成员的选拔和初步整合?
A.形成阶段
B.磨合阶段
C.成熟阶段
D.解散阶段
答案:A
7.在项目采购管理中,合同类型的选择主要基于?
A.项目需求
B.供应商能力
C.合同条款
D.以上都是
答案:D
8.项目时间管理中,关键路径法主要用于?
A.确定项目总工期
B.安排项目活动
C.计算活动时间
D.以上都是
答案:A
9.项目成本管理中,成本估算的主
您可能关注的文档
最近下载
- (2.5.3)--第二章第五节肾的生理功能-藏精-主脏腑气化、生髓化血.ppt VIP
- 重庆大学学报(自然科学版)编辑部.PDF VIP
- (胶粘剂)生产工艺流程卡.doc VIP
- 呼吸门控系统用户手册V3.0版(081205).doc VIP
- FLUKE福禄克计量341A & 343A 说明书用户手册.pdf
- 肾小球滤过功能的衡量指标 肾小管重吸收功能判断标准等肾脏早期损伤标志物最全解读.doc VIP
- “加多宝杯”第十五期全国大学生锦标赛成绩册.pdf
- 医疗器械体系文件-连续生产与停产复产SOP.docx VIP
- 北师大版七年级上册数学期中复习课件125张.pptx VIP
- 远大直燃机用户手册.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)