2026年档案管理程序题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年档案管理程序题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.档案管理的基本原则不包括以下哪一项?

A.真实性原则

B.完整性原则

C.隐秘性原则

D.系统性原则

答案:C

2.在档案管理中,以下哪一项不属于档案的整理方法?

A.分类法

B.立卷法

C.编目法

D.电子化管理

答案:D

3.档案保管期限分为几种?

A.3种

B.4种

C.5种

D.6种

答案:C

4.档案鉴定工作的主要目的是什么?

A.判断档案的价值

B.判断档案的真伪

C.判断档案的完整性

D.判断档案的安全性

答案:A

5.档案数字化工作的主要目的是什么?

A.提高档案的利用率

B.提高档案的安全性

C.提高档案的保存期限

D.提高档案的整理效率

答案:A

6.档案销毁工作的主要依据是什么?

A.档案保管期限表

B.档案分类目录

C.档案编目表

D.档案索引表

答案:A

7.档案保密工作的主要内容包括哪些?

A.档案的分类和保管

B.档案的利用和销毁

C.档案的鉴定和数字化

D.档案的分类和鉴定

答案:B

8.档案工作的基本环节不包括以下哪一项?

A.档案的收集

B.档案的整理

C.档案的保管

D.档案的销毁

答案:D

9.档案工作的基本原则不包括以下哪一项?

A.真实性原则

B.完整性原则

C.系统性原则

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档