2026年导氮教育真题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.46千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年导氮教育真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种化合物在水中溶解度最大?

A.甲烷

B.乙醇

C.苯

D.氯化钠

答案:D

2.光合作用的主要产物是?

A.氧气和葡萄糖

B.二氧化碳和水

C.氮气和氧气

D.氢气和氧气

答案:A

3.下列哪个元素在周期表中位于第17族?

A.钠

B.氯

C.铝

D.硅

答案:B

4.人体内最主要的供能物质是?

A.脂肪

B.蛋白质

C.糖类

D.维生素

答案:C

5.下列哪种细胞在人体免疫系统中起主要作用?

A.红细胞

B.白细胞

C.血小板

D.淋巴细胞

答案:B

6.地球自转一周的时间大约是?

A.12小时

B.24小时

C.36小时

D.48小时

答案:B

7.下列哪种气体是温室气体?

A.氮气

B.氧气

C.二氧化碳

D.氢气

答案:C

8.下列哪个国家发明了指南针?

A.印度

B.中国

C.埃及

D.希腊

答案:B

9.下列哪种生物具有细胞结构?

A.植物

B.微生物

C.非生物

D.以上都是

答案:D

10.下列哪个物理学家提出了相对论?

A.牛顿

B.爱因斯坦

C.麦克斯韦

D.普朗克

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是可再生能源?

A.太阳能

B.风能

C.煤炭

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档