河北历年真题试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.51千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于河南
  • 举报

河北历年真题试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个选项是河北省的省鸟?

A.大雁

B.鹤

C.麻雀

D.戴菊

答案:B

2.河北省的省树是什么?

A.松树

B.杨树

C.柳树

D.柏树

答案:A

3.河北省的省花是什么?

A.玫瑰

B.月季

C.桃花

D.菊花

答案:C

4.河北省的省歌是哪一首?

A.河北好

B.河北之歌

C.河北省之歌

D.河北省好

答案:A

5.河北省的省徽图案是什么?

A.五星红旗

B.麦穗

C.麻花

D.河北省地图

答案:C

6.河北省的省博物馆位于哪个城市?

A.石家庄

B.秦皇岛

C.唐山

D.邯郸

答案:A

7.河北省的省档案馆位于哪个城市?

A.石家庄

B.秦皇岛

C.唐山

D.邯郸

答案:A

8.河北省的省图书馆位于哪个城市?

A.石家庄

B.秦皇岛

C.唐山

D.邯郸

答案:A

9.河北省的省博物馆成立于哪一年?

A.1950年

B.1951年

C.1952年

D.1953年

答案:B

10.河北省的省档案馆成立于哪一年?

A.1950年

B.1951年

C.1952年

D.1953年

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是河北省的著名景点?

A.长城

B.白洋淀

C.清西陵

D.北戴

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档