2026年汽车高速碰撞安全测试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 9页
  • 2026-04-15 发布于山东
  • 举报

2026年汽车高速碰撞安全测试题及答案.doc

2026年汽车高速碰撞安全测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.汽车高速碰撞时,以下哪种安全装置能有效保护驾驶员头部?

A.安全带

B.安全气囊

C.防抱死制动系统(ABS)

D.车身稳定控制系统(ESC)

答案:B

2.汽车高速碰撞中,能量主要通过什么来吸收?

A.发动机

B.轮胎

C.车身结构变形

D.座椅

答案:C

3.以下哪种材料常用于提高汽车碰撞安全性?

A.普通钢材

B.高强度钢

C.铝合金

D.以上都是

答案:D

4.高速碰撞时,车辆的制动系统应具备的功能是?

A.紧急制动

B.防抱死制动

C.自动制动

D.以上都有

答案:D

5.汽车高速碰撞试验中,模拟的碰撞速度一般是?

A.30km/h

B.60km/h

C.100km/h

D.120km/h

答案:C

6.安全气囊在高速碰撞时弹出的时间是?

A.碰撞瞬间

B.碰撞后0.01-0.03秒

C.碰撞后0.1-0.3秒

D.碰撞后1-3秒

答案:B

7.汽车高速碰撞时,对乘员伤害最大的是?

A.正面碰撞

B.侧面碰撞

C.追尾碰撞

D.翻滚碰撞

答案:A

8.车辆的被动安全系统不包括以下哪项?

A.安全带

B.安全气囊

C.自动紧急制动系统

D.车身结构

答案:C

9.高速碰撞时,车辆的翻滚稳定性与什

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档