2026年和珅考试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 9页
  • 2026-04-15 发布于山东
  • 举报

2026年和珅考试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.和珅在清朝乾隆朝担任的重要官职不包括以下哪一个?

A.领侍卫内大臣

B.文华殿大学士

C.伊犁将军

D.户部尚书

答案:C

2.和珅被抄家时,其家产估值约为多少?

A.白银1000万两

B.白银5000万两

C.白银8亿两

D.白银10亿两

答案:C

3.和珅最得宠于哪位皇帝?

A.康熙

B.雍正

C.乾隆

D.嘉庆

答案:C

4.和珅与以下哪位官员结为政治同盟?

A.阿桂

B.福康安

C.纪晓岚

D.李侍尧

答案:D

5.和珅的儿子丰绅殷德娶了乾隆帝的哪个女儿?

A.固伦和静公主

B.固伦和孝公主

C.和硕和嘉公主

D.和硕和恪公主

答案:B

6.和珅掌管的重要部门不包括?

A.内务府

B.理藩院

C.翰林院

D.太仆寺

答案:C

7.和珅被赐死时的年龄是?

A.49岁

B.50岁

C.51岁

D.52岁

答案:A

8.和珅在经济方面的举措中,不包括以下哪一项?

A.推行议罪银制度

B.设立内务府广储司

C.控制盐政

D.管理崇文门税务

答案:B

9.以下哪部作品与和珅无关?

A.《嘉乐堂诗集》

B.《红楼梦》

C.《四库全书》

D.《日下旧闻考》

答案:B

10.和珅倒台后,嘉庆帝对其党羽的处理方式是?

A.全

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档