- 14
- 0
- 约2.14千字
- 约 12页
- 2026-04-15 发布于辽宁
- 举报
26年生物七下期中试卷真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.下列哪种物质是细胞的主要结构物质?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.水分
答案:A
2.细胞核内的遗传物质是?
A.蛋白质
B.染色体
C.RNA
D.DNA
答案:D
3.下列哪种细胞器负责将葡萄糖分解成能量?
A.叶绿体
B.线粒体
C.内质网
D.高尔基体
答案:B
4.植物细胞特有的结构是?
A.细胞壁
B.细胞核
C.细胞膜
D.液泡
答案:A
5.人体内主要的供能物质是?
A.蛋白质
B.油脂
C.糖类
D.维生素
答案:C
6.下列哪种维生素缺乏会导致夜盲症?
A.维生素A
B.维生素B
C.维生素C
D.维生素D
答案:A
7.人体消化食物的主要器官是?
A.胃
B.小肠
C.大肠
D.肝脏
答案:B
8.下列哪种激素调节血糖水平?
A.胰岛素
B.甲状腺素
C.肾上腺素
D.性激素
答案:A
9.人体循环系统的中心是?
A.心脏
B.肺
C.肝脏
D.脾脏
答案:A
10.下列哪种生物是生产者?
A.食草动物
B.食肉动物
C.植物类
D.微生物
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.细胞的组成部分包括?
A.细胞膜
B.细胞核
C.细胞质
D.细胞壁
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 2023年咨询工程师现代咨询方法与实务习题班讲义大题.docx
- 世界古代史(第二版)全套PPT课件.pptx
- 2025年设备工程项目管理能力新版真题卷附解析(设备监理师).docx VIP
- 2025年设备监理师《设备工程项目管理》考试试题及答案.docx VIP
- 2024年设备监理师之质量投资进度控制真题精选附答案 .pdf VIP
- Power Up精品教学课件PU1-U1词汇1.pptx VIP
- Power Up精品教学课件PU1-U1词汇2.pptx VIP
- 《中国传统文化课件:雕塑艺术鉴赏》.ppt VIP
- 《开天辟地的大事变》教学课件 - 2026-2027 学年统编版(新教材)小学道德与法治五年级上册.pptx
- 敦煌莫高窟的艺术宝藏课件 .ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)