26年浙财审计专硕复试真题及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约3.46千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

26年浙财审计专硕复试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪项不属于审计的基本特征?

A.独立性

B.客观性

C.公正性

D.隐蔽性

答案:D

2.审计工作底稿的编制目的是什么?

A.提高审计费用

B.增加审计工作量

C.提供审计证据

D.减少审计风险

答案:C

3.在审计过程中,审计人员发现被审计单位存在重大错报,应当如何处理?

A.立即停止审计工作

B.向被审计单位管理层报告

C.评估审计风险

D.调整审计程序

答案:C

4.审计报告的类型不包括以下哪一种?

A.无保留意见审计报告

B.保留意见审计报告

C.否定意见审计报告

D.特殊意见审计报告

答案:D

5.下列哪项不属于审计程序?

A.检查

B.询问

C.计算

D.观察

答案:C

6.审计人员在进行风险评估时,主要关注的是?

A.被审计单位的财务状况

B.被审计单位的内部控制

C.被审计单位的经营风险

D.被审计单位的法律合规性

答案:B

7.审计人员在进行审计时,应当遵循的原则不包括?

A.独立性原则

B.客观性原则

C.公正性原则

D.隐蔽性原则

答案:D

8.审计报告的审计意见类型不包括以下哪一种?

A.无保留意见

B.保留意见

C.否定意见

D.拒绝表示意见

答案:D

9.审计人员在进行审计时,应当如何处理审

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档