26年县城教师选调考试真题及答案.docVIP

  • 7
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

26年县城教师选调考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国义务教育的根本任务是()。

A.促进学生全面发展

B.培养学生的创新精神

C.提高学生的升学率

D.培养学生的实践能力

答案:A

2.在《义务教育法》中,对教师的基本要求是()。

A.具有教师资格

B.具有相应的学历

C.具有良好的职业道德

D.具有较强的教学能力

答案:C

3.学生在课堂上突然提出与教学内容无关的问题,教师应如何处理?()

A.立即制止

B.视情况而定

C.忽略问题

D.强调课堂纪律

答案:B

4.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育规律

C.教育过程

D.教育与心理的关系

答案:D

5.在教学过程中,教师主要运用的是()。

A.讲授法

B.讨论法

C.实验法

D.演示法

答案:A

6.学生学习的主要形式是()。

A.课堂教学

B.自主学习

C.合作学习

D.在线学习

答案:A

7.教师在课堂上运用多媒体教学的主要目的是()。

A.增加课堂趣味性

B.提高教学效果

C.展示教师能力

D.减轻教师负担

答案:B

8.学生在课堂上表现出对学习内容的不感兴趣,教师应采取的措施是()。

A.强调学习的重要性

B.改变教学方法

C.增加作业量

D.忽略学生的反应

答案:B

9.教

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档