26年新沂高中历史面试真题及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约3.08千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

26年新沂高中历史面试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国古代科举制度最终确立于哪个朝代?

A.隋朝

B.唐朝

C.宋朝

D.明朝

答案:A

2.资产阶级革命中,哪个事件标志着英国资产阶级革命的结束?

A.红色条纹战役

B.圆顶帽战役

C.约克战役

D.格雷夫森战役

答案:A

3.法国大革命中,哪个文献被认为是法国大革命的纲领性文件?

A.《权利法案》

B.《独立宣言》

C.《人权宣言》

D.《美国宪法》

答案:C

4.工业革命中,哪个发明被认为是工业革命的开端?

A.蒸汽机

B.纺纱机

C.电灯

D.电话

答案:A

5.俄国十月革命中,哪个事件标志着革命的胜利?

A.二月革命

B.十月革命

C.十一月革命

D.一月革命

答案:B

6.中国共产党成立的时间是?

A.1919年

B.1921年

C.1925年

D.1927年

答案:B

7.第二次世界大战中,哪个事件被认为是战争的转折点?

A.斯大林格勒战役

B.莫斯科保卫战

C.圣米歇尔登陆

D.马耳他战役

答案:A

8.冷战期间,哪个事件标志着冷战的结束?

A.华约解散

B.联合国成立

C.柏林墙倒塌

D.朝鲜战争结束

答案:C

9.非洲民族解放运动中,哪个国家率先独立?

A.埃及

B.尼日利亚

C.加纳

D.南非

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档