26年一真一假的逻辑题分析及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.99千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

26年一真一假的逻辑题分析及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不是逻辑推理的基本方法?

A.演绎推理

B.归纳推理

C.类比推理

D.统计推理

答案:D

2.“所有的人都是会死的,苏格拉底是人,所以苏格拉底会死的”这一推理属于哪种类型?

A.归纳推理

B.类比推理

C.演绎推理

D.统计推理

答案:C

3.“如果今天下雨,那么地面会湿。今天没有下雨,所以地面没有湿。”这一推理是否正确?

A.正确

B.错误

答案:B

4.“所有的鸟都会飞,企鹅是鸟,所以企鹅会飞。”这一推理是否正确?

A.正确

B.错误

答案:B

5.“所有的金属都能导电,铜是金属,所以铜能导电。”这一推理属于哪种类型?

A.归纳推理

B.类比推理

C.演绎推理

D.统计推理

答案:C

6.“如果一个人吸烟,那么他有可能得肺癌。张三吸烟,所以张三有可能得肺癌。”这一推理是否正确?

A.正确

B.错误

答案:A

7.“所有的猫都喜欢鱼,小猫是猫,所以小猫喜欢鱼。”这一推理属于哪种类型?

A.归纳推理

B.类比推理

C.演绎推理

D.统计推理

答案:C

8.“如果今天天气好,我会去公园。今天天气不好,所以我不去公园。”这一推理是否正确?

A.正确

B.错误

答案:A

9.“所有的植物都需要阳光,仙人掌是植物,所以仙人掌需要阳光。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档