26年行测联考试卷历年真题及答案.docVIP

  • 8
  • 0
  • 约3.01千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

26年行测联考试卷历年真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.中国共产党

D.国家主席

答案:B

2.以下哪个不是我国国务院的组成部门?()

A.最高人民法院

B.住房和城乡建设部

C.国家卫生健康委员会

D.中国人民银行

答案:A

3.地球上最长的山脉是()。

A.安第斯山脉

B.阿尔卑斯山脉

C.喜马拉雅山脉

D.落基山脉

答案:A

4.光速大约是每秒()千米。

A.3万

B.30万

C.300万

D.3000万

答案:B

5.《论语》中的“己所不欲,勿施于人”体现了()。

A.道家思想

B.儒家思想

C.佛教思想

D.法家思想

答案:B

6.我国最大的淡水湖是()。

A.鄱阳湖

B.洞庭湖

C.太湖

D.巢湖

答案:A

7.以下哪个不是中国四大发明?()

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.蒸汽机

答案:D

8.国际标准化组织(ISO)的总部位于()。

A.瑞士日内瓦

B.德国柏林

C.法国巴黎

D.美国华盛顿

答案:A

9.我国最大的城市广场是()。

A.天安门广场

B.朝阳广场

C.解放广场

D.时代广场

答案:A

10.下列哪个朝代在位时间最长?()

A.唐

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档