26年医学春考本科历年真题及答案.docVIP

  • 11
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

26年医学春考本科历年真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.人体内最主要的缓冲对是

A.NaHCO3/H2CO3

B.NaHCO3/Na2CO3

C.H2PO4-/HPO4^2-

D.H2CO3/NaHCO3

答案:A

2.下列哪种激素主要促进蛋白质合成

A.肾上腺素

B.胰岛素

C.甲状腺素

D.肾上腺皮质激素

答案:B

3.心脏传导系统中,自律性最高的是

A.窦房结

B.房室结

C.束支

D.Purkinje纤维

答案:A

4.下列哪种维生素是脂溶性维生素

A.维生素C

B.维生素D

C.维生素B12

D.叶酸

答案:B

5.人体内最大的器官是

A.心脏

B.肝脏

C.肺脏

D.皮肤

答案:D

6.下列哪种疾病与幽门螺杆菌感染有关

A.糖尿病

B.胰腺炎

C.消化性溃疡

D.肝硬化

答案:C

7.人体内最主要的消化酶是

A.胰淀粉酶

B.胰脂肪酶

C.胰蛋白酶

D.胰凝乳蛋白酶

答案:C

8.下列哪种疾病属于自身免疫性疾病

A.糖尿病

B.高血压

C.类风湿关节炎

D.肾炎

答案:C

9.人体内最主要的内分泌腺是

A.肾上腺

B.甲状腺

C.胰腺

D.性腺

答案:B

10.下列哪种药物属于抗生素

A.阿司匹林

B.青霉素

C.地塞米松

D.氢氯噻嗪

答案:B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档