2026年物流师考试题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3.03千字
  • 约 7页
  • 2026-04-15 发布于山东
  • 举报

2026年物流师考试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.物流系统中,起着缓冲、调节和平衡作用的物流功能是()。

A.运输B.仓储C.装卸搬运D.配送

答案:B

2.下列哪项不属于物流成本的构成部分()。

A.运输成本B.包装成本C.营销成本D.仓储成本

答案:C

3.供应链管理的目标是()。

A.提高客户满意度B.降低成本C.提高效率D.以上都是

答案:D

4.以下哪种运输方式的灵活性最强()。

A.铁路运输B.公路运输C.水路运输D.航空运输

答案:B

5.物流信息系统的核心功能是()。

A.数据采集B.信息处理C.信息传输D.信息存储

答案:B

6.库存管理的目的是()。

A.降低库存成本B.保证供应C.提高服务水平D.以上都是

答案:D

7.配送中心的主要功能不包括()。

A.储存功能B.分拣功能C.生产功能D.配送功能

答案:C

8.物流服务质量的衡量指标不包括()。

A.服务可靠性B.服务响应性C.服务成本D.服务柔性

答案:C

9.以下哪种物流模式适用于大型企业()。

A.自营物流B.第三方物流C.第四方物流D.物流联

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档