2026年内艺考研复试专业试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.38千字
  • 约 9页
  • 2026-04-15 发布于山东
  • 举报

2026年内艺考研复试专业试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种艺术形式不属于造型艺术?()

A.绘画

B.音乐

C.雕塑

D.建筑

答案:B

2.印象派代表画家莫奈的作品《日出·印象》描绘的是()港口。

A.勒阿弗尔

B.马赛

C.敦刻尔克

D.热那亚

答案:A

3.中国传统绘画中,“四君子”指的是()。

A.梅、兰、竹、菊

B.松、竹、梅、兰

C.松、柏、竹、菊

D.梅、荷、竹、菊

答案:A

4.巴洛克艺术风格盛行于()。

A.15世纪

B.16世纪

C.17世纪

D.18世纪

答案:C

5.以下哪位是现代主义艺术的代表画家?()

A.达芬奇

B.毕加索

C.拉斐尔

D.米开朗基罗

答案:B

6.艺术批评的作用不包括()。

A.帮助欣赏者更好地理解作品

B.为艺术创作提供指导

C.决定艺术作品的市场价格

D.促进艺术理论的发展

答案:C

7.舞蹈艺术中,“华尔兹”属于()。

A.民间舞

B.古典舞

C.现代舞

D.社交舞

答案:D

8.电影诞生于()年。

A.1892

B.1893

C.1894

D.1895

答案:D

9.以下哪种乐器不属于民族乐器?()

A.二胡

B.小提琴

C.古筝

D.琵琶

答案:B

10.艺术的基

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档