- 6
- 0
- 约1.28千字
- 约 6页
- 2026-04-15 发布于四川
- 举报
2024浙江中医药大学滨江学院教师招聘考试练习题及答案
一、选择题
1.以下哪项是中医药的基本特点?
A.整体观念
B.防重于治
C.辨证论治
D.A和C
答案:D
2.浙江中医药大学滨江学院成立于哪一年?
A.2000年
B.2005年
C.2010年
D.2015年
答案:A
3.以下哪个不属于中医的四诊?
A.望诊
B.闻诊
C.问诊
D.切诊
答案:B
4.以下哪个药物属于补益药?
A.黄芩
B.黄连
C.黄芪
D.黄精
答案:C
5.以下哪个病症属于中医的“六淫”范畴?
A.风寒感冒
B.肝火上炎
C.脾胃虚弱
D.瘀血阻络
答案:A
二、填空题
1.中医学认为,人体的生命活动主要依靠______、______、______三大系统的协调作用。
答案:气、血、津液
2.浙江中医药大学滨江学院的校训是“______、______、______”。
答案:仁爱、博学、精医
3.中医治疗原则中的“三因制宜”是指因时制宜、______、______。
答案:因地治宜、因人制宜
4.下列药物中,属于清热解毒药的有______、______、______。
答案:金银花、连翘、板蓝根
5.肝脏的主要生理功能有______、______、______。
答案:疏泄、藏血、调节情志
三
您可能关注的文档
- (2021-2025)高考化学真题含答案分类汇编:专题01 化学与STSE 基本概念(解析版).docx
- 12月全科医学模拟考试题含参考答案.docx
- 2024_2025学年黑龙江省佳木斯市高二上学期开学摸底考数学试题含答案附解析.docx
- 2024_2025学年吉林省通化市梅河口市高二上学期开学考试数学试题含答案附解析.docx
- 2024年7月热工自动控制复习题含参考答案.docx
- 2024长沙电力职业技术学院教师招聘考试真题及答案.docx
- 2024长沙工业职工大学教师招聘考试真题及答案.docx
- 2024浙江旅游职业学院教师招聘考试真题及答案.docx
- 2024中央美术学院教师招聘考试真题及答案.docx
- 2025年巴西地理考试题及答案.docx
原创力文档

文档评论(0)