图书馆学题库解析.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.83千字
  • 约 8页
  • 2026-04-15 发布于上海
  • 举报

图书馆学题库解析

单项选择题(每题2分,共20分)

1.图书馆的核心功能是?

A.社交

B.保存信息

C.娱乐

D.教育

答案:B

2.下面哪项不是数字图书馆的特点?

A.网络化

B.开放性

C.物理存储

D.交互性

答案:C

3.图书分类法中最常用的是?

A.中图法

B.杜威十进分类法

C.联合国分类法

D.科学分类法

答案:A

4.图书馆的馆藏资源不包括?

A.书籍

B.微缩胶卷

C.个人物品

D.光盘

答案:C

5.图书馆员的主要职责是?

A.销售商品

B.组织和管理资源

C.提供餐饮服务

D.演讲

答案:B

6.下面哪个不是图书馆的借阅服务?

A.借书

B.还书

C.购书

D.预约

答案:C

7.图书馆的馆藏建设原则不包括?

A.需求导向

B.经济性

C.个人偏好

D.科学性

答案:C

8.图书馆的自动化系统主要功能是?

A.支付水电费

B.管理图书信息

C.组织会议

D.提供娱乐

答案:B

9.图书馆的馆际互借服务是指?

A.同一图书馆内借书

B.图书馆之间借书

C.付费借书

D.免费借书

答案:B

10.图书馆的阅读推广活动不包括?

A.读书会

B.知识竞赛

C.健身课程

D.讲座

答案:C

多项选择题(每题2分,共20分)

1.图书馆的社会职能包括?

A.教育功能

B.信息传播

C.文化传承

D.政治宣传

答案:A,B,C

2.数字图书馆的优势有?

A.访问便捷

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档