2026年VTE的考试题目及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.76千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年VTE的考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.VTE是指什么?

A.体积传输效率

B.血液凝固时间

C.血液透析效率

D.血液流变学测试

答案:A

2.VTE风险评估中,哪个因素被认为是最重要的?

A.年龄

B.体重

C.性别

D.收入水平

答案:A

3.以下哪种药物常用于预防VTE?

A.阿司匹林

B.华法林

C.肝素

D.地高辛

答案:B

4.VTE的主要症状是什么?

A.腿部肿胀

B.呼吸困难

C.心悸

D.以上都是

答案:D

5.以下哪种情况不属于VTE的高风险因素?

A.手术

B.久坐不动的生活方式

C.肥胖

D.高蛋白饮食

答案:D

6.VTE的黄金标准诊断方法是什么?

A.D-二聚体检测

B.彩色多普勒超声

C.血液凝固时间测试

D.CT血管造影

答案:B

7.VTE的预防措施中,以下哪项是错误的?

A.定期运动

B.避免长时间站立或坐着

C.使用弹力袜

D.摄入高脂肪饮食

答案:D

8.VTE的治疗中,以下哪种药物属于抗凝剂?

A.阿司匹林

B.华法林

C.碳酸钙

D.地高辛

答案:B

9.VTE的复发风险在治疗后多久最高?

A.1个月内

B.3个月内

C.6个月内

D.1年内

答案:C

10.VTE的长期管理中,以下哪项是最重要的?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档