2026年gyb考试试卷及答案2025.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 12页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

2026年gyb考试试卷及答案2025

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪项是个人独资企业的特点?

A.承担有限责任

B.可以由多个投资者共同经营

C.税收优惠较少

D.企业所有者对企业债务承担无限责任

答案:D

2.合伙企业的合伙人对外承担的责任是?

A.有限责任

B.无限连带责任

C.仅限于其出资额

D.由合伙人自行约定

答案:B

3.公司的注册资本最低限额是多少?

A.10万元

B.30万元

C.50万元

D.100万元

答案:C

4.以下哪项不属于公司治理的主要内容?

A.股东大会

B.董事会

C.监事会

D.日常行政管理

答案:D

5.以下哪项是票据的基本特征?

A.无因性

B.要式性

C.有偿性

D.诺成性

答案:B

6.以下哪项是合同法的基本原则?

A.自愿原则

B.公平原则

C.诚实信用原则

D.以上都是

答案:D

7.以下哪项是商标权的保护期限?

A.5年

B.10年

C.15年

D.永久

答案:B

8.以下哪项是专利权的保护期限?

A.5年

B.10年

C.15年

D.20年

答案:D

9.以下哪项是破产程序的主要目的?

A.清理企业债务

B.保障债权人利益

C.重整企业

D.以上都是

答案:D

10.以下哪项是劳动法的基本原则?

A.平等原则

B.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档