- 9
- 0
- 约3.07千字
- 约 13页
- 2026-04-15 发布于辽宁
- 举报
2026年安徽考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个选项是光合作用的主要产物?
A.氧气
B.二氧化碳
C.水分
D.乙醇
答案:A
2.人体内最主要的能量储存形式是?
A.脂肪
B.蛋白质
C.糖原
D.维生素
答案:A
3.下列哪种生物大分子是遗传信息的载体?
A.蛋白质
B.脂质
C.核酸
D.糖类
答案:C
4.下列哪个选项是细胞膜的主要组成成分?
A.蛋白质和核酸
B.脂质和蛋白质
C.蛋白质和糖类
D.脂质和糖类
答案:B
5.人体内调节血糖的主要激素是?
A.胰岛素
B.肾上腺素
C.甲状腺素
D.生长激素
答案:A
6.下列哪个选项是DNA的基本单位?
A.氨基酸
B.核苷酸
C.脱氧核糖
D.核糖
答案:B
7.下列哪个选项是细胞有丝分裂的最后一个阶段?
A.前期
B.中期
C.后期
D.末期
答案:D
8.下列哪个选项是细胞呼吸的主要场所?
A.细胞质
B.细胞核
C.线粒体
D.叶绿体
答案:C
9.下列哪个选项是酶的活性中心?
A.蛋白质结合位点
B.辅酶结合位点
C.底物结合位点
D.调节剂结合位点
答案:C
10.下列哪个选项是生态系统中的生产者?
A.消费者
B.分解者
C.生产者
D.顶级捕食者
答案:C
二、多项选择题(
您可能关注的文档
最近下载
- 安川机器人YASKAWA AR2010 说明手册.pdf VIP
- (2026秋新版)青岛版五年级数学上册全册教案(五四制).doc
- 08SG510-1 轻型屋面平行弦屋架(圆钢管、方钢管) 建筑工程图集.docx VIP
- 设计技术服务方案(投标用).doc VIP
- 提高住院患者健康宣教的知晓率品管圈汇报书ppt模板.pptx
- 青岛版二年级上册科学植物与水课件.pptx VIP
- 针织学 3-2集圈组织课件.ppt VIP
- 青岛版二年级上册科学种大蒜课件.pptx VIP
- 农村建筑工匠ppt实用版.ppt VIP
- (高清版)C-J∕T 123-2016 给水用钢骨架聚乙烯塑料复合管.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)