- 7
- 0
- 约3.1千字
- 约 13页
- 2026-04-15 发布于辽宁
- 举报
2026年八上地理真题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国地势的特点是()
A.西高东低,呈三级阶梯状分布
B.西低东高,呈三级阶梯状分布
C.南高北低,呈三级阶梯状分布
D.北高南低,呈三级阶梯状分布
答案:A
2.下列哪个省级行政区不属于我国的第一级阶梯?
A.青海省
B.云南省
C.西藏自治区
D.四川省
答案:D
3.我国最大的淡水湖是()
A.青海湖
B.洞庭湖
C.鄱阳湖
D.太湖
答案:C
4.下列哪个城市不属于我国四大直辖市之一?
A.北京
B.上海
C.天津
D.重庆
答案:A
5.我国最长的河流是()
A.黄河
B.长江
C.珠江
D.辽河
答案:B
6.我国冬季最冷的地区是()
A.东北地区
B.华北地区
C.西北地区
D.华东地区
答案:A
7.我国夏季最热的地区是()
A.东北地区
B.华北地区
C.西北地区
D.华东地区
答案:C
8.下列哪个山脉是我国的南北分界线?
A.秦岭
B.长江
C.黄河
D.大兴安岭
答案:A
9.我国最大的盐湖是()
A.青海湖
B.卧佛湖
C.大盐湖
D.茶卡盐湖
答案:C
10.我国最长的内流河是()
A.黄河
B.长江
C.珠江
D.塔里木河
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20
您可能关注的文档
最近下载
- 全国名校高中数学题库--圆.doc VIP
- 临沂大学《健康社会工作》2021-2022学年第一学期期末试卷.doc VIP
- 2026年党风廉政建设工作计划(2篇).docx VIP
- 2025北京大兴一中高一(上)期中物理(含答案).pdf VIP
- 2026 公路水运检测师公共基础试卷及答案.docx
- 新部编人教版二年级上册语文单元测试卷(全套).doc VIP
- 2021电力系统配置储能分析计算导则.docx VIP
- 2025北京通州高一(上)期中物理(含答案).pdf VIP
- 2026年企业文化企业建设知识竞赛-中国电信知识竞赛历年参考题库含答案解析.docx VIP
- 2025北京昌平二中高一(上)期中物理(含答案).pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)