- 12
- 0
- 约3.01千字
- 约 13页
- 2026-04-15 发布于辽宁
- 举报
2026年八年级道法期末考试卷及答案a3
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。
A.党
B.人民
C.国家
D.政府
答案:B
2.在我国,国家监察机关是()。
A.人民法院
B.人民检察院
C.监察委员会
D.公安机关
答案:C
3.我国的基本经济制度是()。
A.社会主义市场经济
B.公有制为主体、多种所有制经济共同发展
C.混合所有制经济
D.多种所有制经济
答案:B
4.我国公民的政治权利和自由包括()。
A.选举权和被选举权
B.言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由
C.宗教信仰自由
D.以上都是
答案:D
5.我国宪法规定,国家尊重和保障人权,下列哪项不属于人权范畴?()。
A.生命权
B.财产权
C.劳动权
D.知识产权
答案:D
6.我国民族区域自治制度的核心是()。
A.民族平等
B.民族团结
C.民族区域自治
D.各民族共同繁荣
答案:C
7.我国环境保护的基本原则是()。
A.预防为主、综合治理
B.保护优先、预防为主、综合治理
C.改善环境质量
D.以上都是
答案:B
8.我国教育法规定,国家实行()的教育制度。
A.九年义务教育
B.十二年义务教育
C.十三年义务教育
D.十五年义务教育
答案:A
9
您可能关注的文档
- 2026年八册语文期末试卷及答案.doc
- 2026年八面汉剑真题及答案.doc
- 2026年八年级地理综合测试卷及答案.doc
- 2026年八年级蜀山区物理试卷及答案.doc
- 2026年八年级数学的试卷及答案.doc
- 2026年八年级数学调研试卷及答案.doc
- 2026年八年级下学期物理试卷及答案.doc
- 2026年八年级学生测评试卷及答案.doc
- 2026年八年级语文第三单元试卷及答案.doc
- 2026年八上地理真题及答案.doc
- (正式版)DB6101∕T 213-2024 《碧桃嫁接育苗技术规程》.pdf
- CN119424606A 重组神经肽ot23在制备用于抑郁症药物中的应用 (广东医科大学).pdf
- CN119417058A 企业信息管理系统、方法、装置、计算机设备、可读存储介质和程序产品 (南方电网互联网服务有限公司).pdf
- (正式版)DB6101∕T 3183-2024 《排水系统雨污混接调查技术导则》.pdf
- (正式版)DB6101∕T 3200-2024 《渭河西安段堤防工程管护技术规范》.pdf
- (正式版)DB6101∕T 3128-2022 《养老服务规范 助餐服务》.pdf
- (正式版)DB6101∕T 3216-2024 《城镇沥青混凝土路面养护》.pdf
- CN119414157A 基于多源信息决策的配电网单相接地故障定位方法及装置 (国网四川省电力公司电力科学研究院).pdf
- CN119414348A 一种场景反演重构方法及系统 (北京无线电测量研究所).pdf
- (正式版)DB6101∕T 3214-2024 《市场监督管理行政处罚“互联网+”监管执法系统操作要素》.pdf
原创力文档

文档评论(0)