国外文学考研题库及答案.docVIP

  • 6
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于河南
  • 举报

国外文学考研题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.《哈姆雷特》中,哈姆雷特的核心性格特征是

A.勇敢果断

B.矛盾犹豫

C.愤世嫉俗

D.冷静理智

答案:B

2.莎士比亚的戏剧中,哪一部作品被认为是复仇剧的代表作?

A.《罗密欧与朱丽叶》

B.《奥赛罗》

C.《李尔王》

D.《麦克白》

答案:D

3.雨果的《悲惨世界》中,主角冉阿让最显著的性格特点是

A.冷酷无情

B.善良正直

C.狡猾多变

D.愤世嫉俗

答案:B

4.列夫·托尔斯泰的小说《安娜·卡列尼娜》中,安娜追求的主要是

A.社会地位

B.精神自由

C.财富积累

D.政治权力

答案:B

5.马克·吐温的小说《哈克贝利·费恩历险记》中,哈克贝利最突出的性格特征是

A.智慧机敏

B.勇敢无畏

C.诚实善良

D.懒惰散漫

答案:C

6.海明威的《老人与海》中,圣地亚哥的主要性格特征是

A.谦虚谨慎

B.勇敢坚韧

C.懒惰散漫

D.冷静理智

答案:B

7.福楼拜的《包法利夫人》中,爱玛·包法利的主要性格特征是

A.善良正直

B.冷酷无情

C.追求浪漫

D.理性务实

答案:C

8.卡夫卡的《变形记》中,主人公格雷戈尔变形后的主要心理变化是

A.自由解放

B.绝望孤独

C.勇敢无畏

D.愤世嫉俗

答案:B

9.萨特的存在主义小说《禁闭

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档