6年广西烟草计算机笔试真题及答案.docVIP

  • 5
  • 0
  • 约2.66千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于辽宁
  • 举报

6年广西烟草计算机笔试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在计算机中,下列哪种数据表示方式占用的存储空间最小?

A.二进制

B.八进制

C.十进制

D.十六进制

答案:A

2.计算机内部使用的计数制是?

A.二进制

B.八进制

C.十进制

D.十六进制

答案:A

3.下列哪个不是计算机的基本组成部分?

A.中央处理器

B.输入设备

C.输出设备

D.操作系统

答案:D

4.下列哪个是计算机病毒的特点?

A.自动修复

B.不占用系统资源

C.隐藏性强

D.自动更新

答案:C

5.下列哪个是网络传输的基本单位?

A.字节

B.位

C.字

D.帧率

答案:B

6.下列哪个是电子邮件的协议?

A.FTP

B.HTTP

C.SMTP

D.DNS

答案:C

7.下列哪个是数据库的查询语言?

A.HTML

B.CSS

C.SQL

D.PHP

答案:C

8.下列哪个是操作系统?

A.MicrosoftOffice

B.AdobePhotoshop

C.Windows10

D.GoogleChrome

答案:C

9.下列哪个是编程语言?

A.Java

B.Windows10

C.GoogleChrome

D.MicrosoftOffice

答案:A

10.下列哪个是计算机的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档