会计笔试试题库及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.96千字
  • 约 13页
  • 2026-04-15 发布于河南
  • 举报

会计笔试试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列哪项不属于会计的基本职能?

A.记录

B.监督

C.分析

D.预测

答案:D

2.会计科目“预付账款”属于哪一类账户?

A.资产类

B.负债类

C.所有者权益类

D.成本类

答案:A

3.在权责发生制下,下列哪项应确认为当期收入?

A.收到当期销售商品的钱

B.当期销售商品但尚未收到的钱

C.预收下期销售商品的钱

D.当期预付下期租金

答案:B

4.下列哪项是会计恒等式的表现形式?

A.资产=负债+所有者权益

B.收入-费用=利润

C.资产+负债=所有者权益

D.资产-负债=所有者权益

答案:A

5.下列哪项不属于流动资产?

A.现金

B.应收账款

C.固定资产

D.预付账款

答案:C

6.下列哪项是会计凭证的基本要素?

A.日期

B.金额

C.摘要

D.以上都是

答案:D

7.下列哪项是会计报表的主要组成部分?

A.资产负债表

B.利润表

C.现金流量表

D.以上都是

答案:D

8.下列哪项是会计核算的基本原则?

A.实际成本原则

B.权责发生制原则

C.收付实现制原则

D.以上都是

答案:D

9.下列哪项是会计工作的核心?

A.会计核算

B.会计监督

C.会计分析

D.会计预测

答案:A

10.下列哪项是会计职业道

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档