2026年公安专业知识真题及答案.docVIP

  • 9
  • 0
  • 约3.26千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年公安专业知识真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.我国《宪法》规定,中华人民共和国公民有()。

A.劳动权利

B.休息权利

C.批评建议权利

D.言论自由权利

答案:C

2.公安机关在办理行政案件时,对于情节特别轻微的,可以()。

A.裁决

B.处罚

C.免予处罚

D.简易程序处理

答案:C

3.在刑事诉讼中,以下哪个选项不属于强制措施?()

A.拘传

B.取保候审

C.刑事拘留

D.刑罚执行

答案:D

4.公安机关内部执法监督的主要形式不包括()。

A.群众监督

B.检察机关监督

C.内部监督

D.社会监督

答案:A

5.根据《人民警察法》,人民警察的警衔等级包括()。

A.总警监、副总警监

B.警监、警督、警司、警员

C.高级警长、一级警长、二级警长

D.以上都是

答案:D

6.在处理治安案件时,公安机关可以采取的措施不包括()。

A.调解

B.行政拘留

C.刑事拘留

D.治安罚款

答案:C

7.我国《刑法》规定的犯罪构成要件不包括()。

A.犯罪主体

B.犯罪客体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客观方面

答案:D

8.公安机关在执行任务时,可以使用警械,但必须遵守()原则。

A.合法性

B.必要性

C.合理性

D.以上都是

答案:D

9.在办理刑事案件时

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档