2026年军转干测试题及答案.docVIP

  • 10
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 9页
  • 2026-04-16 发布于山东
  • 举报

2026年军转干测试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列不属于我国军队建设根本原则的是()

A.党对军队的绝对领导

B.全心全意为人民服务

C.依法治军

D.机械化与信息化融合

答案:D

2.我军政治工作的三大原则不包括()

A.官兵一致

B.军民一致

C.瓦解敌军

D.统一战线

答案:D

3.我国国防的主体是()

A.国家

B.军队

C.人民

D.政府

答案:A

4.下列哪个是信息化战争的主要作战样式()

A.阵地战

B.运动战

C.网络战

D.游击战

答案:C

5.我国新军事变革的核心是()

A.机械化

B.信息化

C.正规化

D.现代化

答案:B

6.中国人民解放军诞生于()

A.1921年

B.1927年

C.1937年

D.1949年

答案:B

7.下列哪一项不是军事思想的特点()

A.阶级性

B.时代性

C.继承性

D.随意性

答案:D

8.我国实行的兵役制度是()

A.义务兵役制

B.志愿兵役制

C.义务兵与志愿兵相结合、民兵与预备役相结合

D.单一的义务兵役制

答案:C

9.现代战争中,被称为“战争之神”的是()

A.步兵

B.炮兵

C.装甲兵

D.海军陆战队

答案:B

10.下列不属于我国海军兵种

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档