历年广东美术题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.75千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于河南
  • 举报

历年广东美术题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国画中的“水墨画”主要使用哪种颜料?

A.朱砂

B.墨

C.银粉

D.石青

答案:B

2.董其昌是哪个朝代的画家?

A.宋朝

B.元朝

C.明朝

D.清朝

答案:C

3.《清明上河图》的作者是谁?

A.张择端

B.梁楷

C.黄公望

D.王蒙

答案:A

4.西方绘画中的“印象派”主要强调什么?

A.精确的细节描绘

B.光影的变化

C.丰富的色彩层次

D.复杂的构图

答案:B

5.《蒙娜丽莎》的作者是谁?

A.米开朗基罗

B.拉斐尔

C.达芬奇

D.梵高

答案:C

6.中国传统绘画中的“写意画”强调什么?

A.精确的形态

B.意境的表达

C.细节的刻画

D.复杂的背景

答案:B

7.法国画家莫奈最著名的作品之一是什么?

A.《星夜》

B.《睡莲》

C.《呐喊》

D.《格尔尼卡》

答案:B

8.中国画中的“工笔画”主要特点是什么?

A.简洁的线条

B.丰富的色彩

C.精细的描绘

D.写意的表达

答案:C

9.意大利文艺复兴时期的代表画家达芬奇,除了绘画外,还擅长什么?

A.雕塑

B.建筑

C.音乐

D.科学

答案:D

10.中国画中的“山水画”主要描绘什么?

A.人物

B.风景

C.动物

D.静物

答案:B

二、多项选

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档