2026年剑桥大学语文考试试卷及答案.docVIP

  • 4
  • 0
  • 约2.55千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年剑桥大学语文考试试卷及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.下列哪一项不是莎士比亚四大悲剧之一?

A.《哈姆雷特》

B.《奥赛罗》

C.《李尔王》

D.《罗密欧与朱丽叶》

答案:D

2.《红楼梦》的作者是谁?

A.吴承恩

B.曹雪芹

C.罗贯中

D.施耐庵

答案:B

3.下列哪一部作品不是鲁迅的作品?

A.《呐喊》

B.《彷徨》

C.《朝花夕拾》

D.《子夜》

答案:D

4.《百年孤独》的作者是谁?

A.巴尔扎克

B.马克思

C.加西亚·马尔克斯

D.海明威

答案:C

5.下列哪一项不是中国四大名著之一?

A.《三国演义》

B.《水浒传》

C.《西游记》

D.《聊斋志异》

答案:D

6.《悲惨世界》的作者是谁?

A.雨果

B.福楼拜

C.莫泊桑

D.马克·吐温

答案:A

7.下列哪一部作品不是契诃夫的作品?

A.《变色龙》

B.《套中人》

C.《安娜·卡列尼娜》

D.《带小狗的女人》

答案:C

8.《堂吉诃德》的作者是谁?

A.莎士比亚

B.塞万提斯

C.马克·吐温

D.雨果

答案:B

9.下列哪一项不是古希腊悲剧的代表作?

A.《俄狄浦斯王》

B.《美狄亚》

C.《哈姆雷特》

D.《安提戈涅》

答案:C

10.《战争与和平》的作者是谁?

A.托尔斯泰

B.马克思

C.莫

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档