2026年函数的连续性题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.97千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年函数的连续性题目及答案

一、单项选择题(每题2分)

1.函数f(x)=x^2-3x+2在点x=1处连续,则lim(x→1)f(x)等于多少?

A.0

B.1

C.2

D.3

答案:C

2.函数f(x)=|x|在点x=0处是否连续?

A.连续

B.不连续

答案:A

3.函数f(x)=1/x在点x=0处是否连续?

A.连续

B.不连续

答案:B

4.函数f(x)=sin(x)在所有实数x处是否连续?

A.连续

B.不连续

答案:A

5.函数f(x)=e^x在所有实数x处是否连续?

A.连续

B.不连续

答案:A

6.函数f(x)=log(x)在x0时是否连续?

A.连续

B.不连续

答案:A

7.函数f(x)=tan(x)在x=π/2处是否连续?

A.连续

B.不连续

答案:B

8.函数f(x)=cos(x)在所有实数x处是否连续?

A.连续

B.不连续

答案:A

9.函数f(x)=√x在x≥0时是否连续?

A.连续

B.不连续

答案:A

10.函数f(x)=1/(x^2-1)在x=1处是否连续?

A.连续

B.不连续

答案:B

二、多项选择题(每题2分)

1.下列哪些函数在所有实数x处连续?

A.f(x)=x^3

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档