- 2
- 0
- 约2.11千字
- 约 12页
- 2026-04-16 发布于河南
- 举报
理科中考试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪个是化学变化?
A.水结冰
B.铁生锈
C.水蒸发
D.碳酸钙分解
答案:B
2.光的折射现象是由于什么原因造成的?
A.光的色散
B.光的反射
C.光速变化
D.光的干涉
答案:C
3.下列哪个是酸?
A.H?O
B.NaOH
C.HCl
D.CaCO?
答案:C
4.原子核中质子和中子的总数称为?
A.原子量
B.原子序数
C.质子数
D.中子数
答案:A
5.下列哪个是金属?
A.硅
B.碳
C.铝
D.氮
答案:C
6.下列哪个是碱?
A.H?SO?
B.NaCl
C.KOH
D.HNO?
答案:C
7.下列哪个是气体?
A.金
B.铁水
C.氧气
D.铝
答案:C
8.下列哪个是物理变化?
A.燃烧
B.溶解
C.分解
D.化合
答案:B
9.下列哪个是导体?
A.塑料
B.陶瓷
C.金属
D.玻璃
答案:C
10.下列哪个是绝缘体?
A.金属
B.空气
C.盐水
D.铜线
答案:B
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列哪些是化学性质?
A.燃烧
B.溶解
C.颜色
D.挥发性
答案:A,B
2.下列哪些是物理性质?
A.密度
B.熔点
C.颜色
D.反应性
答案:A,
您可能关注的文档
- 雷达信号处理题目及答案.doc
- 类比推理题库及答案.doc
- 离骚节选诗句题目及答案.doc
- 离子变为原子题目及答案.doc
- 梨树培训考试题及答案.doc
- 礼仪规范试卷试题及答案.doc
- 礼仪考试题及答案.doc
- 礼仪文化的真题及答案.doc
- 礼仪主持考试试卷及答案.doc
- 李家庄的变迁题库及答案.doc
- 2026年小学六年级科学科学实验操作竞赛试卷.docx
- 2026年事业单位公基高频考点试卷.docx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆 课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册 30.3 正多边形与圆(第1课时)优质课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 课件ppt.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 优质教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.2 三角形的内切圆 教学课件.pptx
- 新人教版九年级数学上册30.3 正多边形与圆 (第2课时)优质课件.pptx
最近下载
- 中小学教科版小学科学实验目录教育教学资料.docx VIP
- 《旅游学概论》第二章 旅游的主体—旅游者.pptx VIP
- 耳鼻咽喉课件:咽解剖 生理 症状学-.ppt VIP
- 砌体墙抗风抗弯计算书(Mathcad).pdf VIP
- (正版)GJB907A-2024产品质量评审.pptx VIP
- (正式版)D-L∕T 1164-2012 汽轮发电机运行导则.docx VIP
- 压力管道安全知识培训课件.pptx VIP
- 《旅游学概论》第二章 旅游的主体—旅游者.pptx VIP
- 2026贵州大数据产业集团有限公司第一次社会招聘笔试参考题库及答案解析.docx VIP
- 黑格尔法哲学批判.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)