2026年计算机系统概论期末考试卷及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.68千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年计算机系统概论期末考试卷及答案.doc

2026年计算机系统概论期末考试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.计算机系统的核心部件是

A.输入输出设备

B.中央处理器

C.存储器

D.操作系统

答案:B

2.在计算机中,指令的执行过程不包括

A.取指

B.译码

C.执行

D.输出

答案:D

3.计算机内存的基本单位是

A.字节

B.位

C.字

D.页

答案:A

4.计算机总线中,负责传输数据的是

A.地址总线

B.控制总线

C.数据总线

D.通信总线

答案:C

5.计算机中,Cache的作用是

A.增加内存容量

B.提高内存读写速度

C.增加存储设备种类

D.减少内存容量

答案:B

6.计算机中,硬盘属于

A.随机存储器

B.只读存储器

C.输入设备

D.输出设备

答案:B

7.计算机中,操作系统的主要功能不包括

A.进程管理

B.内存管理

C.文件管理

D.硬件管理

答案:D

8.计算机中,中断的作用是

A.提高CPU速度

B.处理异常事件

C.增加内存容量

D.减少功耗

答案:B

9.计算机中,虚拟内存的作用是

A.增加物理内存容量

B.提高内存读写速度

C.增加存储设备种类

D.减少内存容量

答案:A

10.计算机中,USB接口的主要特点是

A.传输速度慢

B.只能传输数据

C.支持热插拔

D.只能

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档