2026年考编材料总结题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.93千字
  • 约 13页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年考编材料总结题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于()。

A.人民代表大会

B.人民

C.国家主席

D.国务院

答案:B

2.我国现行的《义务教育法》规定,义务教育阶段为()。

A.小学6年,初中3年

B.小学5年,初中4年

C.小学6年,初中4年

D.小学5年,初中3年

答案:A

3.在我国,教师法规定教师的根本任务是()。

A.遵守宪法、法律和职业道德

B.育人

C.完成教育教学任务

D.提高自身素质

答案:B

4.中小学教师职业道德规范的核心是()。

A.爱国守法

B.爱岗敬业

C.关爱学生

D.勤奋学习

答案:C

5.教育心理学的研究对象是()。

A.教育现象

B.教育过程

C.教育学与心理学的关系

D.教育学与心理学的交叉领域

答案:D

6.学习策略中的认知策略主要是指()。

A.时间管理策略

B.通信策略

C.记忆策略

D.资源管理策略

答案:C

7.在教学过程中,教师通过展示实物、模型、图片等直观教具,帮助学生形成正确的概念,这种方法属于()。

A.讲授法

B.实验法

C.演示法

D.讨论法

答案:C

8.教育评价的目的是()。

A.选拔学生

B.评估教师

C.改进教学

D.评定学校

答案:C

9.在

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档