- 6
- 0
- 约3.22千字
- 约 13页
- 2026-04-16 发布于辽宁
- 举报
2026年旅游管理高考试卷及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪项不是旅游资源的核心特征?
A.独特性
B.可再生性
C.经济性
D.文化性
答案:B
2.在旅游规划中,以下哪项不是常用的规划方法?
A.SWOT分析
B.PEST分析
C.定量分析
D.定性分析
答案:B
3.以下哪项不是旅游市场营销的主要目标?
A.提高知名度
B.增加市场份额
C.提高客户满意度
D.降低运营成本
答案:D
4.以下哪项不是旅游服务质量管理的主要方法?
A.服务过程管理
B.客户关系管理
C.服务创新管理
D.服务成本管理
答案:D
5.以下哪项不是旅游安全管理的核心内容?
A.风险评估
B.安全培训
C.服务营销
D.应急预案
答案:C
6.以下哪项不是旅游可持续发展的基本原则?
A.经济效益最大化
B.社会公平
C.环境保护
D.文化传承
答案:A
7.以下哪项不是旅游目的地形象塑造的主要方法?
A.品牌推广
B.媒体宣传
C.价格策略
D.产品创新
答案:C
8.以下哪项不是旅游人力资源管理的核心内容?
A.招聘与选拔
B.培训与发展
C.绩效管理
D.服务营销
答案:D
9.以下哪项不是旅游企业财务管理的主要目标?
A.资金筹集
B.资金使用
C.资金控制
D.服务创新
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 2026年青海省建筑脚手架安全防护全套搭设标准理论考试练习试卷(含答案).pdf VIP
- 大坝帷幕灌浆施工的报告.doc VIP
- 2025年一级注册消防工程师继续教育题目及答案-消防设施规范.pdf VIP
- 2025年高级执法资格考试真题及答案.docx
- 基于三维超声深度学习模型诊断腰部多裂肌慢性损伤.pdf VIP
- 医学人工智能导论.pptx VIP
- 2025年高级执法资格考试真题及答案(不定项选择题).docx VIP
- 纪念湛江戊戌抗法国斗争120周年.pdf VIP
- 2026 SPAQI多学科共识声明:SGLT2抑制剂患者围术期管理要点学习.pptx VIP
- 瑞幸咖啡门店运营管理手册(完整版).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)