2025北京医院输血科医技岗位招聘1人考前自测高频考点模拟试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.04千字
  • 约 5页
  • 2026-04-16 发布于四川
  • 举报

2025北京医院输血科医技岗位招聘1人考前自测高频考点模拟试题及答案.docx

2025北京医院输血科医技岗位招聘1人考前自测高频考点模拟试题及答案

一、选择题

1.输血科医技人员的主要职责不包括以下哪项?

A.输血前检验

B.输血过程中监控

C.输血后疗效评价

D.负责医院感染控制

答案:D

2.以下哪种血型属于稀有血型?

A.A型

B.B型

C.AB型

D.Rh阴性

答案:D

3.成人一次献血量通常为:

A.200ml

B.300ml

C.400ml

D.500ml

答案:C

4.以下哪种情况不适合输血?

A.失血性贫血

B.重度烧伤

C.心力衰竭

D.感染性休克

答案:C

5.输血前需要进行交叉配血试验,以下关于交叉配血试验的描述错误的是:

A.主侧试验和次侧试验

B.主侧试验检查供血者与受血者之间的凝集反应

C.次侧试验检查受血者与供血者之间的凝集反应

D.交叉配血试验结果均为阴性时,可以进行输血

答案:B

二、填空题

1.成人献血间隔时间至少为______个月。

答案:6

2.Rh血型系统是______个抗原组成的。

答案:5

3.输血过程中,如果发生溶血反应,应立即停止输血,并给予______和______。

答案:地塞米松、碳酸氢钠

4.输血前需要进行______、______和______三项检查。

答案:血常规、肝功能、肾功能

三、判断题

1.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档