2026年今年保育员试题及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 9页
  • 2026-04-16 发布于山东
  • 举报

2026年今年保育员试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.婴幼儿进餐时保育员应()。

A.讲故事

B.同时进餐

C.批评幼儿

D.及时巡视

答案:D

2.幼儿户外活动时间在正常情况下每天不得少于()。

A.1小时

B.2小时

C.3小时

D.4小时

答案:B

3.婴幼儿出现发热、咳嗽等症状,应()。

A.继续上幼儿园

B.及时就医

C.自行用药

D.不管不问

答案:B

4.保育员在参与婴幼儿活动时,应(),注意观察婴幼儿的反应。

A.调动气氛

B.要求严格

C.因材施教

D.积极参与

答案:C

5.幼儿水杯每天清洗消毒的次数是()。

A.1次

B.2次

C.3次

D.4次

答案:A

6.幼儿园应制定合理的幼儿一日生活作息制度,两餐间隔时间不得少于()。

A.2.5小时

B.3小时

C.3.5小时

D.4小时

答案:C

7.以下哪种食物不适合婴幼儿食用()。

A.鸡蛋

B.花生

C.苹果

D.牛奶

答案:B

8.保育员在清洁活动室地面时,应使用()。

A.干拖把

B.湿拖把

C.半干拖把

D.以上都可以

答案:C

9.婴幼儿睡眠时,保育员应()。

A.不断巡视

B.大声说话

C.离开寝室

D.让幼儿自己入睡

答案:A

10.幼儿洗手时,

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档