2026年海南小考推荐试卷及答案.docVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.39千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年海南小考推荐试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是我国的基本国策?

A.计划生育

B.保护环境

C.发展经济

D.民族团结

答案:C

2.中国的国庆节是每年的哪一天?

A.1月1日

B.2月12日

C.10月1日

D.9月10日

答案:C

3.下列哪个不是长江的支流?

A.黄河

B.珠江

C.汉江

D.嘉陵江

答案:A

4.中国的货币单位是?

A.元

B.美元

C.欧元

D.英镑

答案:A

5.下列哪个不是中国的四大发明?

A.造纸术

B.指南针

C.火药

D.望远镜

答案:D

6.中国的首都是?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

7.下列哪个不是中国的直辖市?

A.北京

B.上海

C.重庆

D.天津

答案:A

8.中国的国旗是?

A.五星红旗

B.三色旗

C.一色旗

D.四星红旗

答案:A

9.下列哪个不是中国的少数民族?

A.藏族

B.维吾尔族

C.汉族

D.蒙古族

答案:C

10.中国的行政中心是?

A.上海

B.北京

C.广州

D.深圳

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是中国的基本国策?

A.计划生育

B.保护环境

C.发展经济

D.民族团结

答案:A,B,D

2.下列哪些是

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档