2026年脊柱侧弯自测题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.48千字
  • 约 12页
  • 2026-04-16 发布于辽宁
  • 举报

2026年脊柱侧弯自测题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.脊柱侧弯的主要症状不包括以下哪一项?

A.身体两侧高度不一致

B.背部疼痛

C.胸部凹陷

D.正常的生理弯曲

答案:B

2.脊柱侧弯最常见的类型是?

A.先天性脊柱侧弯

B.特发性脊柱侧弯

C.神经肌肉型脊柱侧弯

D.营养不良型脊柱侧弯

答案:B

3.脊柱侧弯的早期筛查通常采用哪种方法?

A.X光检查

B.肩胛骨间距测量

C.腰椎弯曲度测量

D.肌肉力量测试

答案:B

4.脊柱侧弯的治疗方法不包括以下哪一项?

A.物理治疗

B.支具治疗

C.手术治疗

D.药物治疗

答案:D

5.脊柱侧弯的高发年龄段是?

A.婴幼儿期

B.青春期

C.成年期

D.老年期

答案:B

6.脊柱侧弯的遗传概率大约是多少?

A.10%

B.25%

C.50%

D.75%

答案:C

7.脊柱侧弯患者在进行运动时,应避免哪些运动?

A.游泳

B.跳舞

C.滑雪

D.搏击类运动

答案:D

8.脊柱侧弯的支具治疗通常适用于哪些年龄段的患者?

A.1-5岁

B.6-12岁

C.13-18岁

D.19岁以上

答案:C

9.脊柱侧弯的手术治疗通常在哪些情况下进行?

A.侧弯角度小于10度

B.侧弯角度在10-20度

C.侧弯角度大于20度

D.支具治疗

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档