山财财经素养试题及答案.docVIP

  • 12
  • 0
  • 约2.42千字
  • 约 9页
  • 2026-04-16 发布于四川
  • 举报

山财财经素养试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.以下哪种投资工具风险相对较低?

A.股票

B.债券

C.期货

D.期权

答案:B

2.通货膨胀会导致货币的()。

A.购买力上升

B.购买力下降

C.价值不变

D.发行量减少

答案:B

3.个人所得税是对()征收的一种税。

A.个人的全部收入

B.个人的部分收入

C.企业的利润

D.企业的销售额

答案:B

4.以下不属于金融市场的是()。

A.股票市场

B.农贸市场

C.债券市场

D.外汇市场

答案:B

5.信用卡的主要功能不包括()。

A.消费信贷

B.分期付款

C.储蓄利息

D.预借现金

答案:C

6.当市场利率上升时,债券价格通常会()。

A.上升

B.下降

C.不变

D.不确定

答案:B

7.下列哪项不是理财规划的步骤?

A.设定理财目标

B.制定投资计划

C.随意消费

D.定期评估调整

答案:C

8.一般来说,风险承受能力较低的投资者适合选择()。

A.高风险高收益的投资产品

B.低风险低收益的投资产品

C.高杠杆的投资产品

D.期货投资

答案:B

9.银行存款的利息计算方式通常是()。

A.单利

B.复利

C.两者都有

D.都不是

答案:C

10.以下哪种保险主要是为了保障

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档