2026年水利施工案例试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 6页
  • 2026-04-16 发布于山东
  • 举报

2026年水利施工案例试题及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.在水利施工中,()是一种常用的土方开挖机械。

A.装载机B.推土机C.起重机D.搅拌机

答案:B

2.水利工程中,混凝土浇筑时,入仓高度超过()m时,应采取缓降措施。

A.1B.2C.3D.4

答案:B

3.下列哪种不属于常见的水利施工围堰形式()。

A.土石围堰B.钢板桩围堰C.木笼围堰D.橡胶围堰

答案:D

4.水利施工中,对于软土地基处理,()方法可提高地基承载力。

A.强夯法B.堆载预压法C.爆破法D.灌浆法

答案:B

5.混凝土养护时间,一般不少于()天。

A.7B.14C.21D.28

答案:A

6.水利工程中,()常用于基础处理,提高地基的防渗性能。

A.灌注桩B.地下连续墙C.土钉墙D.挡土墙

答案:B

7.施工导流的基本方式分为分段围堰法导流和()。

A.明渠导流B.隧洞导流C.全段围堰法导流D.涵管导流

答案:C

8.水利施工中,()是控制混凝土质量的关键环节。

A.原材料选择B.配合比设计C.搅拌D.运输

答案:B

9.对于大体积混凝土,为防止温度裂缝,可采取()措施。

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档